Besuch aus Hamburg am 07.08.2016

Überregionaler Austausch von Amtsträgern der Gemeinden Reinbek und Marienhafe-Norden

Im Rahmen eines überregionalen Austausches von Dienstleitern war der Vorsteher von Marienhafe-Norden, Priester Benders im April des Jahres in Reinbek und hielt dort den Gottesdienst. Nun am 07.08.2016 erfolgte der Gegenbesuch von Pr. Markus Wolter aus Reinbek. Die Senioren und Kinder der Gemeinde waren zu besonderen Gottesdiensten eingeladen, dennoch war die Kirche sehr gut gefüllt. "Ein schönes Bild der Nähe", so Priester Wolter. In seinem Dienen, welches unter dem Motto "Gott vertrauen" stand (Grundlage der predigt war: Hiob 42,2), ging er auf das Segelschiff ein. Wenn wir Jesus mit im Boot haben, fahren wir sicher. Egal welches Schiff wir nehmen: Schiff der Gemeinde, Schiff der eigenen Seele, Schiff der Kirche uvm.

Der Gottesdienst wurde vom Gemeindechor und -orchester umrahmt. Wir freuen uns, dass diese Begegnung möglich wurde und freuen uns auf eine Wiederholung.